Традиция использования кунжутного масла пришла к нам из Древней Индии. Там это масло считали не просто целебным, но и продлевающим жизнь. Благодаря содержанию в нем исключительно натуральных питательных и полезных для организма веществ, кунжутное масло может заменить мясо. Это масло получают при помощи холодного отжима из зерен кунжута. Кунжутное масло используют в кулинарии – им заправляют соусы и салаты, добавляют во фритюр или в плов. В составе этого масла не содержится холестерина. Зато кунжутное масло в своем составе имеет сезамол. Это вещество, препятствующее процессам окисления и поглощающее УФ лучи Солнца. Поэтому кунжутное масло является замечательным естественным защитником от вредоносного солнечного воздействия. Считают, что кунжутное масло выводит из организма яды и согревает. В нем содержится много жирных кислот (линолиевой кислоты – около 50 процентов). Также этот натуральный продукт очищает легкие, улучшает зрение, и, в общем, благотворно влияет на состояние здоровья человека.